beat365官方网站是多少
全站搜索
 
 
文章正文
重磅!住宅厨卫防水工作年限不得低于20年、地下室防水不得低于50年
作者:管理员    发布于:2019-03-08 01:33:00    文字:【】【】【

目前,住房和城乡建设部正就《住宅项目规范》(以下简称“《规范》”)征求意见。《规范》对住宅建筑设计工作年限作了明文规定,要求结构工作年限不低于50年,厨卫与卫生间防水不低于20年,地下室防水不低于结构工作年限。此外,《住宅规范》对房屋验收交付也给出了详细标准。如对防水工程要求防水墙、地面无渗漏、无积水等。

《规范》中涉及防水的相关表述如下:

2.3.1 城镇住宅工程竣工验收前,应对下列项目进行分户验收:
1 住宅室内空间尺寸;
2 地面、墙面和顶棚面层质量;
3 门窗、护栏安装质量;
4 室内防水工程质量;
5 给排水系统安装质量;
6 室内电气工程安装质量等。

2.3.1 建设(开发)单位必须在住宅工程竣工验收前,组织施工、监理单位进行分户验收。分户验收的前提应以住宅工程的检验批、分项、分部工程已经组织验收合格为条件,同时应注重相关公共部位的检查验收。以确保住宅工程施工质量,强化质量责任,切实保证住宅工程质量。质量分户验收的主要程序和要求:
1 建设单位应组织参建各方在工程质量竣工验收前对每户住宅进行验收。分户验收不合格的,不能进行住宅工程竣工验收。
2 分户验收应以检查工程观感质量和使用功能为主,主要检查内容可参考下表进行。

4.1.11 卫生间的楼地面应设置防水层,墙面和顶棚应设置防潮层,卫生间门口应有阻止积水外溢的措施。

4.1.18 设有阳台时,阳台应符合下列规定:
1 应设晾、晒衣服设施,且顶层阳台应设雨罩;
2 六层及六层以下住宅的阳台栏杆净高不应低于1.05m,七层及七层以上住宅的阳台栏杆净高不应低于1.10m。阳台栏杆应有防护措施。防护栏杆的垂直杆件间净距不应大于0.11m;
3 开敞式或设置洗衣机的阳台地面应有防水措施;
4 各套住宅之间毗邻的阳台应设分户隔板。

7.1.8 住宅建筑采用太阳能热水系统时,应符合下列规定:
1 太阳能热水系统应与建筑主体结构连接牢固;
2 应设置防水、密封和排水构造措施;
3 不得破坏住宅建筑屋面防水层及附属设施。

脚注信息
版权所有 beat365官方网站是多少_beat365上不去了_beat365注册收不到邮件